Aumente sua expectativa de vida se exercitando

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18/01/2013 12:48:36 Exercícios 0 Comentários

Um estudo realizado pelo Instituto Nacional de Pesquisa de Taiwan mostra como é fácil prolongar a expectativa de vida em até três anos: 15 minutos de exercícios diários. Simples assim!

A pesquisa reuniu 416 mil participantes que registraram seu histórico de saúde durante 13 anos, além dos níveis de atividade física, que foram registrados anualmente. Vários aspectos foram levados em consideração pela pesquisa, como as diferenças de idade, peso, sexo, indicadores de saúde etc.


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Exercite os músculos e diminua as medidas

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16/01/2013 12:40:47 Alimentação 0 Comentários

Peso não é o que determina a saúde de uma pessoa. Para ter um corpo saudável, é preciso ter de 80% a 82% de músculos e apenas 18% a 20% de gordura. Com uma musculatura forte e desenvolvida, os ossos se mantém mais protegidos e com menos chances de sofrer fraturas, além do corpo ter maior resistência física.

Uma curiosidade que poucos devem saber é que, se colocarmos a mesma quantidade de peso de músculo e gordura lado a lado, a gordura ocupa mais espaço. É isso que faz duas pessoas com o mesmo peso terem portes diferentes quando uma tem mais músculos e outra mais gordura corporal.


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Crepe Francês: história e receita

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10/01/2013 14:51:32 Receitas 0 Comentários

O Crepe tem uma receita muito antiga e que continua uma delícia nos dias atuais. Originário da França e também conhecido como Crepe Francês, é originalmente feito em chapas de metal untada com manteiga. Atualmente, depois de sua passagem pelo mundo, muitos utilizam a frigideira ou até uma chapa de metal para seu preparo. Ainda assim, uma delícia.

Seu nome vem do francês crêpe, que significa crespo e foi dado em referência à textura da massa depois de pronta. Tornou-se popular em toda a Europa por ser um alimento bem versátil, leve e saudável - seu sabor é sempre definido pelo recheio e pode ser uma refeição pesada ou bem light.


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Dois alimentos para quem pratica atividades físicas

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08/01/2013 17:57:02 Alimentação 0 Comentários

Para quem costuma praticar atividades físicas e se preocupa em manter um belo corpo e a saúde em dia, o cuidado com a alimentação deve ser redobrado. Procurar sempre alimentos que ajudam a repor as energias gastas é uma ótima pedida, e um dos favoritos é o açaí.

Além de ser saudável, o açaí é bem refrescante e alimenta bem rapidamente. E independente da estação do ano, o açaí ainda acaba sendo o queridinho dos praticantes de esportes.


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O equilíbrio trazido pela Ioga

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02/01/2013 16:44:15 Exercícios 0 Comentários

A Ioga é uma atividade que promete não só o bem-estar do corpo, mas a união dos aspectos físicos, emocionais e espirituais. Isso significa que, ao praticar regularmente a Ioga, qualquer pessoa chega a um estado de harmonia e paz por meio de autoconhecimento. 

  Com apenas uma sessão, os benefícios no bem-estar geral já podem ser notados e, com três meses de prática, os benefícios já se manifestam de maneira mais intensa e clara. O estresse da rotina diária é um dos principais fatores que levam pessoas, cada vez mais, a procurar a Ioga. Todos os fatores como má alimentação, sono ruim, permanente estado de tensão e nervosismo podem deixar o corpo do ser humano mais vulnerável a doenças. O limite físico e mental não deve ser ultrapassado, e é isso o que a Ioga proporciona: o equilíbrio.

 


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Rabanada Light

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20/12/2012 17:44:09 Receitas 1 Comentários

Que tal preparar uma Rabanada deliciosa e sem se importar tanto com as calorias? Olhem só a receita que separamos pra vocês!

Rabanada Light

 

 


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O perigo de alimentos com muito sódio

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13/12/2012 15:53:39 Alimentação 0 Comentários

Você pode não saber, mas o cloreto de sódio, conhecido como sal de cozinha, é essencial na dieta e a sua falta pode causar alterações no funcionamento normal do organismo. Por outro lado, se a quantidade diária ingerida for maior do que a necessária, alguns efeitos adversos também podem aparecer.


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Dica de Natal e Ano Novo em APG

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12/12/2012 17:03:01 Alimentação 0 Comentários

Preparamos algumas dicas para você saber exatamente o que deve consumir nas festas de Natal e Ano Novo!

 

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Spirulina, uma bactéria que faz bem para a saúde

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10/12/2012 22:37:18 Alimentação 0 Comentários

Indo direto ao ponto, a Spirulina é uma bactéria do grupo das cianobactérias, e é conhecida pela possibilidade de ser consumida em forma de suplemento alimentar. Com uma concentração de nutrientes maior do que em outros alimentos vegetais, a Spirulina é um complemento muito importante na dieta vegetariana, para pessoas que praticam exercícios físicos e ajuda no emagrecimento.  

 

Ela é conhecida por ser indicada no tratamento da obesidade, controle do colesterol e diabetes. E além de todos estes benefícios, ainda é um ótimo antioxidante, bastante útil no tratamento de câncer, por fortalecer o sistema imune.

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Os segredos do Óleo de Coco extra virgem

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04/12/2012 11:09:50 Alimentação 0 Comentários

A água de coco já é muito conhecida pelos seus benefícios à saúde, principalmente pelo seu alto poder de hidratação. E como já era de se esperar, o óleo de coco extra virgem, outro derivado da fruta, é o assunto do momento com uma promessa que atrai muitos curiosos: o emagrecimento e a vida mais saudável.

  Já no começo, a extração do produto é feita por um processo que evita a sua oxidação e, logo, a produção de LDL - o colesterol "ruim" - e isso previne doenças cardiovasculares e cerebrais. Além disso, quando ingerido da melhor maneira, o óleo de coco extra virgem dá mais forças ao sistema imunológico e à produção de energia, deixando seus consumidores com maior disposição para exercícios físicos. 

 


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Conheça a Chia e seus benefícios

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26/11/2012 17:20:54 Alimentação 0 Comentários

Há pouco tempo no mercado brasileiro, a Chia é uma semente encontrada no sul do México que promete muitos benefícios para a saúde. E a melhor novidade: funciona de verdade!

  São diversas maneiras de se aproveitar das qualidades da Chia. Se ingerida da maneira correta, ela serve como coadjuvante tanto no tratamento de doenças como em dietas e ainda é ótima para a prevenção das marcas da idade, como as rugas. 23% da Chia é composta por ácidos graxos poli-insaturados, o que a torna a semente com maior teor de Ômega-3 no mundo. Além disso, é rica em fibras e proteínas, antioxidantes e tem propriedades desintoxicantes.   

 


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Para refrescar o calor, vá de picolé de fruta

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19/11/2012 17:35:37 Alimentação 0 Comentários

A temperatura aumentou e a procura pelos sorvetes não para de subir. Nada como uma sobremesa bem gelada pra refrescar corpo e mente neste calor, não é mesmo? E para não perder todo o esforço de ficar em forma e, claro, cuidar da saúde, é preciso tomar cuidado: sorvetes engordam e muito!

  Por isso, uma dica que faz com que os dois lados saiam ganhando - você se refresca e seu corpo e saúde agradecem: picolé de fruta. Feitos à base de água, os picolés de frutas têm menos calorias do que outros sorvetes e, em alguns casos, até mesmo do que uma barrinha de cereal, por exemplo.

 


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Alongue e caminhe para uma vida mais leve

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14/11/2012 11:32:40 Exercícios 0 Comentários

No dia a dia corrido, muitos fatores impedem que você possa dedicar parte do seu tempo à academia todos os dias. O que muitos não sabem é que, nem sempre, o resultado vem só com 100% de dedicação. Se não for possível realizar tantos exercícios, existe uma saída: a caminhada acompanhada de alongamento funciona muito bem!

  É claro que, antes de qualquer exercício físico, vale a pena consultar seu médico para verificar alguma restrição. Porém, alongamento e caminhada têm pouquíssimas contraindicações, e acabam revelando os atletas que existem dentro de cada um quando começam tais exercícios.

 


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A importância das fibras na alimentação

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13/11/2012 13:11:40 Alimentação 0 Comentários

De todos os alimentos ingeridos pelo Homem, sete nutrientes são retirados: água, fibras, carboidratos, lipídios, minerais, proteínas e vitaminas. Destes sete, cada um tem a sua importância e são essenciais. Hoje, separamos um espaço para falar sobre as fibras.

  As fibras são compostas por um grupo de substâncias como celulose, gomas, hemicelulose, lignina, mucilagens e pectinas. Estes compostos não são digeridos nem absorvidos pelo nosso organismo, mas têm um papel bastante importante no seu funcionamento.

 


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Entenda a diferença de Diet, Light e zero

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01/11/2012 17:42:27 Alimentação 0 Comentários

Hoje em dia, muitos rótulos com informações parecidas confundem a cabeça dos consumidores. Alimentos diet, light, zero gordura trans, zero caloria. Você sabe qual é o ideal para você e qual a diferença entre eles? Vamos lá:

Alimentos "diet" são para pessoas que têm restrição de algum nutriente específico como gorduras, carboidratos, sódio e proteínas. Por exemplo, os diabéticos precisam evitar o açúcar. Por isso, devem procurar por alimentos diet que não contenham o açúcar. Ou seja: ao ter a palavra "diet" no rótulo, significa que tal alimento não possui algum nutriente, e nem sempre são os açúcares. O recomendado é olhar na tabela nutricional a quantidade de cada item - gorduras, calorias, etc. 

 

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