Carragenina

Por:Admin

09/08/2024 16:22:17 Curiosidade 0 Comentários

A carregenina é um aditivo alimentar muito usado pela indústria alimentar, cosmético e farmacêutico, que funciona como um estabilizante, ajudando a preservar e alterar a textura de vário produtos industrializados.

A carragenina, chamada também de goma carragena é muito últil por suas propriedades estabilizantes, espessante e emulsificantes. Tudo isso torna os alimentos mais cremoso ou com uma textura mais suave e agradável.

Serve para clarificar e estabilizar algumas bebidas, pasta de dente, lubrificantes pessoais e outros produtos da indústria.

Existe uma controvérsia em relação á carragenina. Enquanto alguns pesquisadores mostram que o aditivo alimentar é um agente inflamtório e pode aumentar o risco  de doenças , outros cientistas  afirmam que ainda não é possível afirmar malefícios da carragenina a saúde.

Existe dois tipos de carragena, que diferem entre si pelo processo de extraçao da alga..

Alguns scientistas acreditam que o aditivo pode se degradar ao entrar em contato com o ácdo  estomacal e se tornar  perigoso a saúde, causando os seguintes efeitos colaterais:

*Inflamação;

*Inchaço abdominal;

*Resistência a insulina e tolerância a glicose;

*Alergia;

*Síndrome do intestino irritável(SII);

*Pólipos intestinais;

Lesões cancerosas;

*Úlcera.

Embora não existem evidências  suficiente para comprovar esses riscos, é importante saber que há esse risco no meio científico.

Assim, pessoas que já sofrem de alguns desconfortos estomacal ou de doenças inflamatória intestinal podem se sentir melhor e mais seguras reduzindo ou evitando a carragenina nos alimentos.


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