Quibe assado, recheado com alho poró e tomate.
14/06/2024 16:30:33 Receitas 0 Comentários
INGREDIENTES DA MASSA:
300g de patinho moído
75g de quinoa
Punhado de manjericão (5g)
Punhado de hortelã (5g)
1 colher de chá de sal (2g)
Pimenta do reino a gosto
1 ovo caipira
INGREDIENTES DO RECHEIO:
120g tomate picado
100g de alho poró picado
100g de cebola cortada picadinha
2 colheres de café de sal (4g)
1 colher de sopa de azeite (15ml)
1 pitada de pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Deixe a quinoa de molho da noite para o dia e descarte essa água depois.
Em uma panela, coloque a quinoa e cubra ela com água filtrada. Cozinhe por 12 minutos até a água secar. Desligue e deixe a panela tampada por mais 15 minutos.
Em um recipiente grande, misture a carne com a quinoa, o ovo, o sal, a pimenta e acrescente o manjericão e a hortelã.
Em um recipiente, misture o recheio. Faça bolinhas do formato de um quibe e coloquei uma colher de sopa do recheio.
Asse em forno a 200° já pré aquecido por 45 minutos ou até dourar nas laterais.
Dica: Pode acrescentar pimenta da jamaica ou pimenta arábe para deixar com o verdadeiro gosto de quibe. Também pode acrescentar pimentões no recheio.
Fonte: Internet