Nesse período de isolamento e de viroses é importante o consumo de alimentos coloridos!

Por:Admin

26/03/2020 14:56:08 Interativo 0 Comentários

 

Nesse período de isolamento e de viroses é importante o consumo de alimentos coloridos , que tem baixa densidade calórica e ricos em antioxidante.
Para ter sempre estes alimentos em casa podemos congelar .
Para evitar a perda do sabor e do valor nutritivo é importante ter cuidados no processo do congelamento.

- faça porções em quantidades pequenas , pois uma vez descongelado o alimento não pode ser recongelado.
-alimentos crus não podem ser congelados duas vezes . Uma vez descongelado, precisam ser cozidos , para serem congelados novamente .
- alimento cru tem que ser congelado sem tempero .
- alimentos prontos , podem ser congelados com pouco de tempero, porque o congelamento acentua o sabor
- congele sempre o alimento “al dente”, para não passar o tempo de cozimento ,depois de descongelar
- batatas , inhame (raizes) , congelados na forma de purê ou sopa ou em preparações
-frutas congeladas sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços e colocados em sacos plásticos próprios para o congelamento ou forma de gelo. Manga, banana e pera, podem ter o sabor alterado , ideal é congelar em forma de
pure ou suco e colocadas em forma de gelo
- arroz ,ideal é que seja congelado com menos sal . Pode ser congelados em recipiente de vidro ou plástico sem o biosfenol
- feijão , congele em porções pequenas com tempero , o período de congelamento é de uma semana , sem tempero
um mês .
- hortaliças ,higienize , pique e ferva o alimento por poucos minutos e, na sequência, coloque em água fria ( gelo). Seque bem e leve para o freezer em sacos próprios para o congelamento
-couve ,higienize , pique e armazene em formas de gelo .

Descongelar
Os alimentos devem ser descongelados dentro da geladeira . Retirar um dia antes do congelador e deixar na geladeira na parte de baixo .

Não podem congelar
- maionese
- verduras cruas
- gelatina
- clara em neve
- pudins
- batata , somente se tiver em um preparo .


Jacqueline Wisnescky

Programa de Reeducação Alimentar Personalizado 


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