Receitas de Caldos Deliciosos
12/07/2013 13:50:17 Receitas 0 Comentários
Basta a temperatura cair um pouquinho para lembrarmos de como é delicioso apreciar sopas e caldinhosos bem quentinhos. Com a variedade de legumes disponíveis nas feiras e mercados do Brasil, não faltam receitas leves e nutritivas para se alimentar no inverno.
Confira abaixo uma seleção de receitas de caldos delicosos e seus devidos valores no Programa APG:
1 - Sopa de tomate com manjericão
Ingredientes:
- 1 colher ( sopa ) de margarina light ou azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassado
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
- 4 xícaras ( chá ) de caldo de legumes Knorr Vitalie
- 2 colheres ( sopa ) de manjericão picado (pode ser desidratado)
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light ou azeite de oliva em uma panela média, junte a cebola e o alho,e refogue até que fiquem levemente dourados.Acrescente o tomate picado,o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.
Fonte :Minha vida
2 - Sopa de abóbora com frango (opcional)
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres ( chá) de gengibre ralado
- 1 filé(100 gramas) de frango (opcional )
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
- 300 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos
- 1 litro e ½ de água
- Sal a gosto
- 1 xícara de macarrão integral tipo conchinha
- Azeite
Modo de Preparo:
Em uma panela grande,aqueça o azeite e refogue a cebola.Junte o gengibre,o frango e o tomate e refogue até o frango dourar.Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos.Adicione o sal.Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer.Retire do fogo,separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo.Coloque de volta na panela e misture o frango desfiado.Aqueça antes de servir e misture o macarrão cozido AL dente.
Fonte :Minha vida
3 - Sopa de agrião e mandioquinha
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 1 litro e ½ de caldo de galinha KnorrVitalie
- 2 maços de agrião
- 1 colher ( sopa ) de shoyo
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha no caldo até ficar macia.Em seguida,desligue o fogo,acrescente o agrião lavado e abafe a panela por 5 minutos.Espere esfriar um pouco.Quando estiver morna,bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva em seguida com o shoyo.
Fonte :Minha vida
4 - Sopa de cremosa de palmito
Ingredientes:
- 250 g de palmito em conserva
- 1 colher ( sopa ) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de caldo de galinha Knorr Vitalie
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- Sal á gosto
- Pimenta á gosto (opcional )
- Cubinhos de pão torrado
- Pedaços de palmito para servir
Modo de Preparo:
Aqueça a mistura do borrifador, refogue o alho,a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha ,sempre mexendo.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite. Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com os cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.
Fonte :Minha vida
5 - Sopa de beterraba
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas, sem casca, picadas(500 gramas)
- 1 litro e 1/2 de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes Knorr Vitalie
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão grande,coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.Junte a cebola e refogue por 4 minutos,ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba,a água,o suco de limão,o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos,após o inicio da fervura.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa ) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorporar e acrescente o sal à gosto. Sirva em seguida.
Fonte :Minha vida
6 - Creme de agrião
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) margarina light
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras ( chá) de caldo de legumes Knorr vitalie
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ copo (125 ml) de leite desnatado
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue a cebola e as folhas e talos de agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
Evite temperos industrializados, pois tem uma grande quantidade de sódio e gordura.
Fonte :Minha vida
Confira abaixo uma seleção de receitas de caldos delicosos e seus devidos valores no Programa APG:

Ingredientes:
- 1 colher ( sopa ) de margarina light ou azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassado
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
- 4 xícaras ( chá ) de caldo de legumes Knorr Vitalie
- 2 colheres ( sopa ) de manjericão picado (pode ser desidratado)
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light ou azeite de oliva em uma panela média, junte a cebola e o alho,e refogue até que fiquem levemente dourados.Acrescente o tomate picado,o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.
Fonte :Minha vida

Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres ( chá) de gengibre ralado
- 1 filé(100 gramas) de frango (opcional )
- 1 tomate sem pele cortado em cubos
- 300 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos
- 1 litro e ½ de água
- Sal a gosto
- 1 xícara de macarrão integral tipo conchinha
- Azeite
Modo de Preparo:
Em uma panela grande,aqueça o azeite e refogue a cebola.Junte o gengibre,o frango e o tomate e refogue até o frango dourar.Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos.Adicione o sal.Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer.Retire do fogo,separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo.Coloque de volta na panela e misture o frango desfiado.Aqueça antes de servir e misture o macarrão cozido AL dente.
Fonte :Minha vida

Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 1 litro e ½ de caldo de galinha KnorrVitalie
- 2 maços de agrião
- 1 colher ( sopa ) de shoyo
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha no caldo até ficar macia.Em seguida,desligue o fogo,acrescente o agrião lavado e abafe a panela por 5 minutos.Espere esfriar um pouco.Quando estiver morna,bata no liquidificador. Aqueça rapidamente e sirva em seguida com o shoyo.
Fonte :Minha vida

Ingredientes:
- 250 g de palmito em conserva
- 1 colher ( sopa ) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres ( sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de caldo de galinha Knorr Vitalie
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- Sal á gosto
- Pimenta á gosto (opcional )
- Cubinhos de pão torrado
- Pedaços de palmito para servir
Modo de Preparo:
Aqueça a mistura do borrifador, refogue o alho,a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha ,sempre mexendo.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite. Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com os cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.
Fonte :Minha vida

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas, sem casca, picadas(500 gramas)
- 1 litro e 1/2 de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes Knorr Vitalie
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão grande,coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.Junte a cebola e refogue por 4 minutos,ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba,a água,o suco de limão,o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos,após o inicio da fervura.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo.Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa ) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorporar e acrescente o sal à gosto. Sirva em seguida.
Fonte :Minha vida

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) margarina light
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras ( chá) de caldo de legumes Knorr vitalie
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ copo (125 ml) de leite desnatado
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue a cebola e as folhas e talos de agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.
Evite temperos industrializados, pois tem uma grande quantidade de sódio e gordura.
Fonte :Minha vida