Farofa Natalina
15/12/2018 17:55:54 Receitas 0 Comentários
Ingredientes
· ¼ de xícara de chá de azeite (40ml)
· ½ cebola roxa (60g)
· ¼ de xícara de chá de amêndoas picadas (22g)
· ½ xícara de chá de farelo de aveia (60g)
· ½ xícara de chá de amaranto em flocos (70g)
· 1 cenoura ralada (45g)
· ¼ de pimenta dedo-de-moça picada (3g)
· Sal e pimenta à gosto
· ¼ de xícara de chá de uva passa (40g)
· 1 col. sopa de manteiga sem sal (15g)
· Cheiro verde ou salsinha à gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola roxa. Refogue até que a cebola fique translúcida. Em seguida, acrescente as amêndoas picadas e deixe elas torrarem um pouco. Junte o farelo de aveia e o amaranto em flocos e mexa até que o azeite incorpore em toda a mistura. Adicione a cenoura, a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta e mexa mais. Em seguida acrescente a uva-passa e a manteiga e mexa bem para que tudo fique incorporado. Por último, adicione cheiro verde ou salsinha à gosto.
2. Sirva bem quentinha.