Alimentos congelados
02/11/2017 17:01:59 Alimentação 0 Comentários
Com a vida corrida e nosso dia a dia cada vez mais cansativo, a alimentação muitas vezes fica em segundo plano trazendo alguns malefícios a sua saúde, para facilitar vamos ver algumas dicas de alimentos podemos congelar e assim manter uma alimentação variada, saudável e rápida de preparar.
· Verduras e legumes Sã os alimentos mais fáceis para serem congelados mesmo em baixa temperatura eles mantem seus nutrientes e textura. Assim você pode usa-los todos os dias em refogados e molhos, cozidos e em pratos quentes. · Pão quentinho todos os dias, se você é daqueles que adora um pão, mas sabe que ele tem prazo de validade curto, a dica é congelar em saco a vácuo e na hora em que for consumir leva-lo direto ao forno para aquecer. · Ovos também podem ser congelados, mas em forma de omelete, junte a clara e gema e coloque em saco a vácuo, pode ser mais de um ovo. · Para lanchinhos rápidos que tal um mix de nozes e castanhas? Elas podem ser congelas e para serem consumidas deixe as fora da geladeira por um tempo e pode usa-las em receitas ou petisco. · O leite pode ser congelado em garrafa de vidro, mas na hora de usar descongele e use logo, assim ele não perde o aroma e o sabor. · Aumente a validade do queijo congelando-os em sacos a vácuo e use quando precisar. Mas alguns queijos podem mudar sua textura ficando melhor em molhos. · As frutas podem ser congeladas e utilizadas em sucos e vitaminas, podem ser congeladas inteiras ou picadas. · O café congelado pode ser usado em drinks e receitas. Vale lembrar que anotar a data, a quantidade e o produto que foi congelado, ajuda muito na hora de preparar novas receitas. Nada de desperdício, o que sobrou hoje pode ser congelado e transformado em uma nova e saborosa receita. Conslte sua nutricista para obter mais dicas!