Entenda a diferença de Diet, Light e zero
01/11/2012 17:42:27 Alimentação 0 Comentários
Hoje em dia, muitos rótulos com informações parecidas confundem a cabeça dos consumidores. Alimentos diet, light, zero gordura trans, zero caloria. Você sabe qual é o ideal para você e qual a diferença entre eles? Vamos lá:
Alimentos "diet" são para pessoas que têm restrição de algum nutriente específico como gorduras, carboidratos, sódio e proteínas. Por exemplo, os diabéticos precisam evitar o açúcar. Por isso, devem procurar por alimentos diet que não contenham o açúcar. Ou seja: ao ter a palavra "diet" no rótulo, significa que tal alimento não possui algum nutriente, e nem sempre são os açúcares. O recomendado é olhar na tabela nutricional a quantidade de cada item - gorduras, calorias, etc.É importante dizer que, nos alimentos diet, nem todos apresentam menor quantidade de calorias e, por isso, devem ser evitados até por pessoas que procuram emagrecer.
Os alimentos denominados "light", por sua vez, são todos os que tem uma redução de, no mínimo, 25% de calorias ou de ingredientes como açúcar, gorduras, proteínas, etc. Estes, sim, são recomendados para pessoas que querem controlar o peso e desejam uma alimentação saudável.
Já os alimentos que possuem a palavra "zero" no rótulo precisam de mais atenção: pode ser zero açúcar, zero gordura ou zero carboidrato. Novamente, é preciso olhar na tabela nutricional.
Fique atento aos alimentos ingeridos. O famoso ditado "você é o que você come" está mais do que certo, e a alimentação é um dos passos mais importantes para cuidar do corpo e da saúde.